巨鯨 gululu 水精靈台灣上市媒體見面會
為了解決兒童不愛喝水的問題「Gululu 水精靈」兒童智能水壺以遊戲化(gamification)、互動性(interaction)及陪伴(companionship)為設計理念,讓3~10歲兒童覺得飲水樂趣多,養成自動自發喝水的好習慣,並在2017年正式在台上市,希望由媒體報導引起消費者關注,打開產品知名度,並深度溝通產品特性與前瞻趨勢。

「Gululu 水精靈」兒童智能水壺係物聯網概念產品,其高度創新有別於一般人對水壺的認知,需要深度溝通。因此,聯勤在正式上市發表會前數週,啟動「我家也有不愛喝水兒童種子計劃:媒體篇」,一一與家中有3-10歲不愛喝水兒童的記者爸媽溝通並提供產品體驗,讓也是爸媽的記者與孩子一起沈浸在產品為孩子帶來的喝水行為改變,達到未演先轟動的效果。

同時,進行分線分版的溝通,依據媒體屬性及需求,提溝多角元內容;上市見面會時更輔以「兒童飲水調查」及醫師觀點,跨足財經產業、消費、健康等路線媒體。
吸引近百則報導,含電視17則、報紙8則、網路59則、社群平台9則,廣告價值超過NT$740萬,網路觸及人數超過5,000萬,ROI 超過17。

此波新聞操作後,為客戶帶來更多銷售機會,包括:代理洽談、通路設點邀請…等。