台灣電力公司 台電70周年十大秘境探索

華文公關獎 金獎


2016年為台電70周年,為突顯台電「與自然共生」的企業形象, 彰顯其70年來持續秉持著順應自然、尊重自然的理念,在開發能源、供應能源的同時,亦堅持為台灣這塊土地,保有了最原始的美麗風土,透過【十大秘境探索計劃】提升台電的企業形象,讓全民認知電力得之不易,應該更加節約能源,珍惜用電。

【台電十大秘境探索】首先賦予每一秘境都具新聞性的報導議題,並以故事行銷手法,規劃資深台電人化身說書人,分享十個魅力地景背後的建設艱辛及動人故事;同時,邀請在地藝術家米路哈勇設計專屬明信片為秘境探訪小禮,更增加與民眾的互動。

台電十大秘境的揭露,吸引指標媒體大幅報導;看好社群媒體影響力、自媒體趨勢,更舉辦部落客報導競賽並邀請民眾投票,質量均佳的報導內容,增加民眾參與/分享意願,擴大影響力;同時串聯各大媒體及人氣粉絲團,以多元話題包裝觸及年輕族群。

本案的歷史情懷與人文精神, 更吸引知名作家劉克襄親自走訪台電秘境, 以其動人的文筆及分享會,深度傳遞台電和台灣士地共生的理念。

綿密且完整的策略,秘境豐富的素材,藉由親情、旅遊、生態等多元議題包裝,創造廣告價值近1600萬

部落客報導文章總觸及人數逾96萬人, 分享數達25萬, 民眾投票數逾24萬票

串聯媒體及人氣粉絲團,觸及數逾100萬,而日治時代即建造的秘境「武界水庫」,更成功邀請NHK走訪拍攝,成功創造傳播效益